Контора в стане роддома

Селективный отбор. Бесланка

а, может, мир сошёл с ума и не заметил?
Беслана горем залитЫ глаза: а как же дети?
Они о чём-то говорят - народ внимает,
за дверью мир сошёл с ума - никто не знает:

им некогда - они в бою с тем Соловьевым,
что за Россию их в строю: держись бедовый!
как мы им вжарили: держись! о-то знай наших!
кто смотрит бред сей, русский ..., сравняв с па-рашей,

нет, мне дела нет -  идут каналы,
в Беслане, дети вновь молчат - обнявшись с мамой,
во снах пустых о жизни той, где были живы,
бой не ведут - куда им в бой с игрой наживы,

осетия - о сеть закинь, улов богатый,
Беслан стоял, стоит и ждёт!  нет виноватых...
и у "Стрелы" виновных нет, скажи: мат-рица,
на циферблатах задний ход - лишь материться,

осталось сведкам прошлых лет; так вдарим - Шоу,
и за туманом не видать - и то не ново!
за смогом тем тем не видно сцен: где вопит лживость,
ты обманул народ! АФЕМ. и не вменилось!

и оттого те, кто знаком с началом темы,
ни в грош не ставят звезд - закон у Вифлиема,
у богородиц острый луч - Неопалимой:
но режет глаз тому, кто зряч - неумолимо.


***

Контора в стане роддома

Все стерто, запылено толстыми рифмами,
Как слоем Сахара легла и молчит.
Они были нами - они стали мифами,
Их сердце чужое в груди не роднит.

Искусственным людям, как полдник на блюде,
От камней роддома - пусты закрома.
Борей неприкаянно голос их будит,
Но златом молчания - стынут дома.

В чертогах, разрушенных АТОвской бомбой,
Големы прихватят пустые горшки.
Ужель не спасут сей земли катакомбы?
Чью дочку иль сына... Там слёзы - смешки...

Как небо хохочет оружьем возмездья:
Что ручки и ножки - планета из вшей...
И слуг, ведь, найдут погребать сии кости.
И сказки слагать про раёк из кущей.

"Одумайтесь парни под натовским флагом,
За что вы приносите раны и смерть!
Всем тем, кто сражался с далёким Вьетнамом,
Тот стресс от войны до сих пор не стереть!"(С)




- катрен из "Роддом в Сербии" Виктор Ильич Миронов


Идеограмма: а камень заменили на стальную бабу


Рецензии