Чудо в электричке

Однажды я в детстве с друзьями

зимою поехал на дачу,

мы горя еще не узнали –

смеялись задорно до плача.

И вдруг среди приступа смеха

судьба меня в душу толкнула,

как будто важнейшая веха

в дороге моей промелькнула.

В окно посмотрел я внезапно,

увидел их сразу и вскрикнул:

«Смотрите! Вон лоси!» - в два залпа

призыв мой раздался и вспыхнул.

Не пули к лосям полетели,

а взгляды всех-всех пассажиров –

сквозь все холода и метели

мы к ним устремились всем миром.

И к окнам припали все сразу,

смотрели в молчании нежно –

наш общий гуманнейший разум

над полем витал синеснежным.

А в центре Земли, возле стога,

стояли в спокойствии гордом

четыре красивые бога,

к нам всем повернув свои морды.

Давно это было, но помня

свиданье с лосями, как чудо,

в окно я гляжу и сегодня –

хочу подарить его людям.


Рецензии
Здорово!И как красиво написано,Андрей!Дальнейших успехов вам в вашем творчестве!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   09.07.2016 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.