Сон в летний день

Спасибо за июнь, ленивый и степенный.
Сижу, как сонный лунь, один во всей вселенной,
Ласкает море бриз, а мне так спать охота,
Скажу сквозь зубы: «Чизз... не серый волк работа».
Не нужен мне курорт, и отпусков не нужно,
Мне б лишь закрыть окно и позевать натужно,
И прикорнуть чуток, шепча блаженно: «Ле-е-то...»
Работа... волки...  чёрт! Начальник и вендетта...


Рецензии