Увивает беседку твою виноград

                Ю.Т.

Увивает беседку твою виноград.
Смотрят ревностно дочки-двойняшки.
И молчит та, которой коснётся твой взгляд,
А другая с вопросом к папашке:

Почему ты не хочешь меня замечать? –
С риторическим, впрочем, вопросом.
На лице озадаченном грусти печать,
И глаза, как озёра, в них слёзы.

Дачный домик. Три комнаты, кухня, балкон
С видом на урожайные грядки.
Всё своими руками. Я сам – твой закон.
И в делах, и в семье – всё в порядке.

Не хватает девчонкам твоим одного,
Но того, что бывать не бывает:
Папка – рядом всегда. Обожают его!
Ситуация предгрозовая...

Улыбнёшься в ответ. Стол. Шашлык и вино .
Мы с ревизией дружеской в гости.
Даже я прижимаюсь к тебе заодно,
Пусть потом перемоют мне кости.

И тепло ощущаю, ты словно магнит,
Так открыт, не любить невозможно.
Пусть дочурка тебя ни за что не винит,
Задавая вопросы дотошно.

Увивает беседку твою виноград,
Над плечом твоим нежная завязь.
Человеку других и не надо наград,
Лишь бы все вкруг него собирались.


Рецензии