В некоторые ночи...

В некоторые ночи,
Хорошо мечтать в одиночестве.
И лежать тоже знаешь,
Очень!
Хорошо как и спать,
Впрочем.

И курить, задыхаясь,
Дымом синевой отдающим.
Умориться, остыть,
Мигом.
По утру просыпаться,
Злющим.

И гулять крышами,
Парками, скверами, лавочками.
Ловить ночных мотыльков.

Спрашивать,
Вы не слышали?
Полуночных прохожих,
Ночных простаков.

И покупать после одиннадцати,
Немного теплое пиво,
В киоске.
Бродить не спеша,
Тихо, но живо.
На утро, не живой не мертвый.
Пьяный в доску.
Спешишь на работу,
Живо!


Рецензии