Душа

Кап-кап.
Плачет душа.
Бъётся как птица.
Зачем? Почему?
Закрыта страница.
Жалость отвергнута.
Помощь? Стыдится.
Справится? Справится!
Глупая птица.
Крылья изранены,
Сердце искрится.
Крылья расправила,
В воздухе мчится.
Счастье полета
Изведав однажды,
Боль расплескает
В небе по капле.
Горечь потери
Ветрами развеет.
Радость от встречи
Спасти нас сумеет.
Память услужливо
Даст лишь хорошее,
Светлое, доброе...
и невозможное.
Слёзы солёные
Каплями скатятся
От невозможности и безвозвратности.
Над океаном
С волною сольётся,
И обновлённой
В мир свой вернётся.

31.12.15- 24.01.2016


Рецензии
Чуткая душа бывает в разных состояниях, но всегда возрождается обновленной. Говорят же, что она бессмертна, видимо, так оно и есть. И дай нам Бог поселить в ней подольше радость, чувство благодарности, тепла и доброты!И еще света, которым веет от вашего стихотворения. Всех благ!

Дудина Татьяна   23.10.2019 21:32     Заявить о нарушении