Памятка

Соседке бабушке я привезла в подарок
Цветастый новенький платок.
Я думала, что снимет старый,
А утром встретила её, идёт:

На голове поношенный платочек,
''Но этот люб и нового не нать.
На нём мне дорог кажный-то цветочек,
Его ещче моя носила мать.

Впервой его надела я таньчи,
В нём сватали за Федора меня.
А с памяткой нельзя, грешно расстаться.
Платочек беленький - он жись моя.

Бывало опристанем на покосе,
А робить нать, платок в зубах сожмем.
И через силу сено в кучи носим,
Присели только и опять встаём.

А с бабами за ягодой рванем,
Зобеньки живо все насобираем
И кажную платочком обернем,
От бед свои труды оберегая.

Ведь это не простой платочек,
В нём слёзы и походы в храм.
Родной деревни в нём кусочек
Я энту память не ондам


Рецензии