Женскими лицами...

Женскими лицами выткано прошлое,
В морщинках, в мозолях рисунок войны.
В глазах отпечаток того, что не спрошено,
И боль от несчастий родной стороны.
Не сказанных слов накопилось не мало,
Но молча они вытирают слезу.
И несмотря на тоску и усталость,
На плечи свои того боле берут.
Забыться в работе, не думать, не помнить,
И смерть обмануть, не навлечь, чтоб беду.
Быть сильной на людях, а вечером в доме….
Наплакавшись вволю, забыться в бреду.
Детишек ораву поднять ещё нужно,
И накормить, и одеть, и обуть.
В руках с похоронкой проклятой на мужа,
Нет сил даже, чтобы просто вздохнуть.
Русские бабы на хрупкие плечи,
Взяли не бабский труд.
Время конечно многое лечит,
Но не в силах назад всё вернуть.
Женские руки, женские лица
Примите награду, за каждый ваш стон
Вами любуемся, вами гордимся.
Спасибо большое вам! Низкий поклон!


Рецензии