Птах

Сегодня трещина в груди,
Разверзлась чернотой,
Всё шире, шире, не гляди,
Во Тьму в утробе той.

Сверкая чернотою вышла пара крыл,
И с сузившимся зраком, с клювом, голова,
И длинный хвост края той трещины раскрыл,
Я больше не способен на слова.

Из тела вышла птица цветом,
Чернее самой чёрной в мире ночки,
И не смутилась перед целым белым светом,
Из тела вышла?  Нет, из оболочки.

Остатки скорлупы стряхнул я с крыл,
Немного поцарапав пол когтями,
Хвостом цепляя тучи, воспарил,
Не руки, крылья распахнув, под небесами.


Рецензии