Другое измерение

Василий Кандинский. 1910 год.
Без названия (Первая абстрактная акварель)
Бумага, карандаш, акварель, тушь
49.6 ; 64.8 см
Париж, Национальный музей современного искусства, Центр Жоржа Помпиду



ОБРАТИМОСТЬ ВО ВРЕМЕНИ
ЭТО КОГДА
ЗВЕЗДА СМЫСЛА
СО ЗВЕЗДОЙ БЕССМЫСЛИЦЫ СОШЛИСЬ.,
МЫ ИЗМЕРЕНИЙ ВСЕХ..
ПРЕД-ИЗМЕРЕНЬЕ,
МЫ ЯЗЫКОВ ВСЕХ...
              ПРЕД-ЯЗЫК,

МЫ ТАМ,ГДЕ НЕТУ ЕЩЁ
         БОГА,
               ВРЕМЕНИ
                И СМЕРТИ...
НИКТО НЕ СМОГ ПОВЕСИТЬ
          НА ДРУГОГО..
                СВОЙ ЯРЛЫК!


Рецензии