Обленило лето

Обленило лето — не собраться в кучку
На листках ни строчки затерялась ручка
Выхожу на берег волны замирают
Будто бы про лето они тоже знают

Под ногами травы полегли на землю
Не проснулись даже и с захода дремлют
Обниму берёзу — вспомню про поэта
Ветви опустила — наказанье лета

Подымусь-ка в горку - берега ж крутые
Оглянусь окрест я - все вокруг такие
Обленило лето — жизнь не шелохнётся
Хорошо хоть сердце под рубашкой бьётся...


Рецензии