Наследники

    (басня)
Болеть под старость стала мать Крольчиха.
Детей-то много воспитала,
Да толку мало:
Одна жила старушка бедно,тихо.
А дети все:"Нам некогда сейчас",
Не кажут глаз.
Без смерти не умрёшь.Старушка встала.
Увидеть,чтоб детей,пока жива,
Соседушке сказала:
"Скажи моим: я умерла."
Узнав,те сразу "навострили лыжи",
Как будто этого и ждали.
"Кисель хлебать-то" путь не ближний.
Нашлось и время,нашлись и средства,
Все прискакали-делить наследство.
Увидев, удивились:"Ну дела.
Ещё жива"...
Ни дать ни взять.
Мечтала мать:
"Помогут Кролики сыны".
Приехали,увидела:"Козлы".

Бывает, что родных не чтут,
А за наследством тут как тут.
     -------------


Рецензии
К сожалению, очень часто так и происходит. У Вас все басни мудрые и поучительные.
Пусть вдохновение не покидает Вас.

Незабудка Кубанская   14.07.2019 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.