Чрез луховицкие

***
   Чрез луховицкие я проезжал поля
   на велике своём полукитайском,
   просёлочною спячкою пыля,
   заглядываясь дымкою зарайской.
 
   Желтела пижма, иван-чай лилово
   высвечивал вдоль сочных луговин
   из ряда вон — затейливое — слово
   почти магометанских палестин.
 
   Обыденные сборища репья,
   колонии цикориевой сини —
   палата представителей России
   под бойким руководством воробья.

6.07.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии