в агрессивных эрзацах любви

это камни в свирепом восторге
набивают висок и живот
и корнями плетутся дороги
заблудившихся пьяных зигот
и златые ликуют болота
расстреляешь в святых не зови
и по грудь утопает пехота
в агрессивных эрзацах любви
отдаются им мнимые сестры
драпируясь в прозрачный акрил
и растут бесконечно погосты
я о них вам уже говорил
расслабляясь гулять на халяву
и смеяться над смертью невест
и как посох вонзаться в державу
наших вечно загадочных мест
так ошейники сцеплены дерзко
что оскалив усмешки на свет
привидения судьбы пионерской
мечут кости усталых гамет
им на плечи бросаются гессы
рассыпается бисер зигот
и бездарнейшие поэтессы
увязают в верлибрах болот
и роняют их клювы светила
нерожавших и высохших дней
в февралях проливая чернила
симпатических слов солоней
и мишенью горючей осины
уклоняясь искать без огня
виноватых среди мертвечины
перевозчиков медью маня
только нет ни ладьи ни харона
даже мертвые взяты в острог
хруст сцеплений болтанка вагона
молчаливых в беспамятстве дрог
в сотый раз проскочив сарабанду
проиграв невозможный сюжет
мы накормим такую же банду
в хлипкой плесени вечных вендетт
и пробудится фосфор и ноет
как намек на другие дела
оставляя навеки земное
торжество обнаглевшее зла
этот взгляд бесконечности вечной
для тебя адресуя печаль
беспредельной тоски бессердечной
как густая ночная вуаль


Рецензии