Кот под жасмином

Я слышу гомон воробьиный,
Орут, кричат во все концы.
Где сад укрыт чёрной рябиной,
Дурманят запахом кусты.

Жасмин растёкся по полянке,
Цветы спускаются в росу.
Там рядом на пеньке поганки,
И кот не жрущий колбасу.

Сидит и траву уплетает,
Трава сочна и так хрустит.
А воробей его ругает,
И с ветки на него глядит.

Чирик- чик- чик, эй полосатый,
Ты хищник, а меня не взять.
А кот, с усмешкою устатой,
Продолжил сено уплетать.

Восходит солнце, день шагает,
Кот ухом даже не ведёт.
Траву как, трактор уминает.
Мурлыча песенки поёт.

А воробей охрип устало,
Сорвался в небо, как шальной.
Кот пошатнулся с пьедестала,
Пошёл домой за колбасой.


Рецензии