забытая бабушка

дом старый с прогнувшейся крышею
и с грустным проёмом окон.
глядит на меня,на прохожего
как лики со старых икон.

пред ним словно часть его-бабушка
так чем то похожа на дом.
сидит на просевшей завалинке
выйдя на солнце с трудом.

красивое, бывшее личико
в морщинах от прожитых лет.
сидит наша русская женщина
России далёкой привет.

руками опёршись о палочку
задумчиво смотрит на нас.
чья мама? И даже чья бабушка?
где дети и внуки сейчас?

не уж то вот так же в старости
мы будем смотреть на рассвет.
как наши забытые бабушки
с глазами всех прожитых лет.
             2016г.


Рецензии