Хакасия

Хакасия - страна степей и гор.
Немыслимо  как  величав простор.
Красавец  Енисей, бежит река,
По берегам могучая тайга.

Здесь кедры вековые вдоль реки,
Здесь рыбу ловят часто мужики.
Здесь ягодных  кустарников не счесть
Брусника, земляника, просто жесть!

Грибное царство – чудо красота,
Грузди, опята, рыжики да, да!
Зверьё таёжное по берегам реки,
Пьёт воду, где рыбачат мужики.

А диво это нужно увидать,
Здесь  в росах степь,  такая благодать!
Цветы  в слезах, алмазы в небесах,
Степной простор в сибирских ковылях.

Земля богов в ней  лучезарный свет,
Хакасии прекрасней в мире нет.
Великая сибирская земля,
Хакасия, Хакасия моя!


Рецензии
Татьяна! Как приятно читать чудесные строки о родной Хакасии! Была одн раз В очурах! Много рыбы,ягод и грибов! Спасибо!С любовью к Хакасии! Лариса

Лора Татаурова   12.11.2018 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.