Трамвай

Здравствуй солнце мое!
На закате уходящее,
На рассвете будящее.

Странствуя по памяти-
По тем местам, что знают нас,
Я люблю проветриться,
В конце июня месяца.

Особенное время вечером,
Когда звездой замечен я,
Той самой путеводной,
К любви путепроводной,

Что нас тогда запомнила,
Влюбленных, ослеплённых -
Поныне подмигивает видя,
Как сердце мое сидя
В груди  стучит,
Отстукивая ностальгии ритм.

А я тем временем размышляя,
За солнцем наблюдая,
Жду трамвая,

Что по рельсам, меня отдаляя,
Повезет,
Ближе к солнцу,
Где я встречу новый своей жизни восход.
И где к вечеру после заката,
С путеводной я встречусь обратно.


               23.06.16


Рецензии