Шум

В голове шум шум шум. Я что рыба?
Меня что оглушили?
Я вытягиваюсь в тонкую нить, я к небу, я к звёздам, я к земле, которая кормит,
к деревьям, которые дают дышать, к животным, которые еще остались.
Смотрю на соленые воды, покрытые коркой, что в них?
Что под коркой моей черепной коробки?
Я издаю хруст.
Сколько лишнего вижу днем.
Сколько ненужных слышу слов,
сколько произношу вслух, и про себя, шум.
Бессознательно лью кофе мимо своих желаний.
Я не хочу. Автоматизм всему голова.
Я хочу нервы успокоить, хоть и спокойна на первый взгляд.
Я хочу видеть ветер, слышать воздух, греться изнутри.
Я знаю, что могу. И каждый должен знать, что может всё, но шум.
Я ищу не там, я убегаю не туда, или не знаю.
Но каждый раз, когда я отпускаю голову в невесомость,
я чувствую какой сбрасываю балласт.
Мне кажется шум весит 5 килограмм.


Рецензии