Ведь здесь покоится веселье

Сниму с себя наряд шута.
И в рясу облачусь монаха.
Тяжел мой груз,как никогда-
Что впору голову на плаху.

За то,что смех порой звучал,
Когда он был совсем некстати.
Когда весь мир вокруг рыдал,
Пуская мне свои проклятья.

Я не был понят никогда-
Ни окруженьем,ни собою.
Душа в метаниях всегда,
Со здравым смыслом в вечном споре.

С пути привычного сойти
Ей будет так необходимо-
В тени пристанище найти,
За миром наблюдать незримо.

Летят цветные конфетти,
И пропадают в мрачной келье.
Мечты поникли,как цветы-
Ведь здесь покоится веселье...

Май-июнь 2002 года.


Рецензии
стих понравился

Анатолий Однорал   24.06.2016 23:27     Заявить о нарушении