Как заключить в четыре строчки?

                В.М.

Как уместить в четверостишье,
Где правит своенравный ямб,
Покой условного затишья
Перед грозой в пространстве дня?
Как заключить в четыре строчки –
Те, что ещё не сотворил,
И волшебство влюблённой ночи,
И царственную стать зари,
Круженье бабочек над лугом,
И тихий шёпот ветерка,
И упоение друг другом?…
Пусть наливается строка
Нектаром позднего июля,
Обманом раннего ледка,
Смертельною тоскою пули
И расставаньем на века.


Рецензии
Прекрасное!!!
Благодарная за творчество!!!

Людмила Делий   14.05.2023 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Цветкова Надежда   14.05.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.