Откуда взялись голубые глаза

Ребенок кудрявый спросил у отца:
– Откуда взялись голубые глаза? –
Улыбка застыла, веснушки горят
И в папу уперся задумчивый взгляд.

– …Послушай, малышка, а раньше, однако,
Глаза были белыми, словно бумага.
И все, на кого они вдруг поглядят,
Могли рисовать свой любимый наряд.

И  вот, посмотрели большие глаза
Наверх, где раскинулись все небеса.
И небо закрасило белый листок
Полосками синих небесных дорог.

Глаза посмотрели на море. Вдали
По морю красивые шли корабли.
И море тогда принялось рисовать
Лазурные волны и синюю гладь.

Весною сирень расцветала в саду.
Смотрели глаза на ее красоту.
И ветви сирени на синих волнах
Поляну оставили в синих цветах.

А утром, когда серебристый рассвет
Дарил из тумана лучистый букет,
Туман рисовал на глазах молоком.
И вся синева посветлела потом.

Вот так это было. Давнишней порой
В глазах нарисован был цвет голубой…

Ты знаешь – не важно какие цвета
В глазах остаются у нас навсегда.

Ведь главное, чтобы сейчас и потом
Любовью сияли глаза и добром
Как солнце сияет для нас в высоте!
И ангел вот в этом поможет тебе!


Рецензии