Соберу тебе в подарок

Соберу тебе в подарок
На пороге вешних дней
Солнца шарик жгуч и ярок
С белым облаком коней.

Неба синего равнину –
Чтоб неслись они гурьбой.
И речушку, и долину –
Чтобы шли на водопой.

Песню жаворонка в поле,
Колокольный звон вдали,
И весеннее раздолье
До краёв большой земли.

Уголок деревни русской
На ивовом берегу
И закат, немного грустный,
На подтаявшем снегу.

Да берёзу у забора
Не забуду. Веришь мне?
Всё сама увидишь скоро
В нашем новеньком окне!


Рецензии