Сборная из дров на Евро 2016

Игрок бежал на левом фланге,
На правом все его друзья.
Лишь, Акинфеев, в легком трансе,
Ждал от Уэльсевцев мяча.
Нахмурив брови, тренер, Слуцкий,
Победы где-то в пятках ждал.
Состав был создан, не игручий,
Что ж, что посеял, то пожал.
И невдомек, всем на трибуне,
Вчера до ночи шел банкет.
На дне рождении, всей кучей,
Тренировали сей балет.
Вот мяч один, второй и третий,
Что взять с усталых игроков.
Им все-равно зарплата светит,
У сборной, созданной из дров.
Увы, дрова подорожали,
Мутко, не важен их футбол.
Лишь бы на поле поскакали,
А гол … и в Африке он гол.
Кружит фанера над Парижем,
Летит, в Россию выбрав курс.
Здесь хорошо, им здесь не кисло,
И не волнует чья-то грусть.


Рецензии