Дружковчанка я

                Город мой, прошу
                меня пойми:
                Не забуду я тебя здесь,
                черт возьми.

Год дракона голый, откровенный,
Жизнь тогда, глядящая в упор.
В феврале пришел и неотменно
Моего рожденья приговор.
Прижимал к себе комочек папа,
Мама светлой радостью цвела,
А зима кружила белой ватой,
А метелица и выла, и мела.
Детство, юность и, кончно, взрослость -
Зрелой жизни серость и кошмар...
Нелюбовь, разлуки и беспечность
Людям на смех, черт бы их побрал!
Палец мой свободный безымянный,
А  виски усыпаны пургой
И теперь надежны, и желанны
Тишина и сон мой, и покой.
Я в Москве, где все мне незнакомо,
Вахтово работаю теперь.
Нищета завязла в горле комом
И с квартирой тоже канитель.
И у края жизни непочатой
Выживая с прочими людьми...
Дружковчанка я и в ней зачата,
Думаю о ней все ночи, дни.
            ***


Рецензии