Живи с богом

Как поздно мы приходим к богу,
Греша всю жизнь по существу.
У нас у всех своя дорога,
И раньше вроде ни к чему...
Приходим мы, когда не в радость
Ни солнце не погожий день,
Когда в душе лишь только ярость,
А в сердце, лишь морозный день.
Когда так хочется забиться
В свой дальний угол бытия,
И очень хочется напиться,
Когда не в радость жизнь твоя,
Когда сомненья и терзанья
Рвут сердце в мёртвой тишине
И по ветвям самосознанья
Струится жизнь как по игле,
Когда стоим мы перед бездной
И стоит сделать только шаг,
Исчезнут сразу все проблемы,
Остынут тело и душа...
Тогда ползём мы на коленях
В храм божий, тянемся к свече,
За все грехи, моля прощенье,
Целуя образ на стене...
Когда душа болит и стонет,
Когда так хочется заснуть,
Сном вечным слиться в преисподнюю,
Когда везде заказан путь...
Когда мы стену головою
Своей пытаемся пробить,
А, ведь решение простое -
Лишь помощь Господа спросить...
Тогда придёт прозренье божье,
Тогда наступит новый день,
И на душе твоей безбожной
Господь оставит свою тень...
Господь поймёт твои стенанья,
Простит, отпустит все грехи,
Доверь ему свои признанья,
Иди в храм божий и живи...


Рецензии