Возвращение

Месяц белый,
Месяц пьяный.
Свет как будто колдовской.
Я иду в руке с баяном
Как положено домой.

Ночью темной,
Ночью душной
Только запах разных трав.
Возбужденные как груши
Кочки передом канав.

Мне лягушки
Хором пели
И гудели провода
Лучше только - а капелла
К воскрешению Христа.

Праздник шумный
Праздник глупый
Слава Богу – позади.
Умный тот, кто пуще любит,
А не тот, кто сам любим!

Я – паяц!
Я – шут и клоун!
Я главнее всех тузов!
Если дать мне самогону,
Я тогда на все готов!

Вот и дом мой,
Вот калитка.
Открываю и вхожу.
Дорогой душе как скрипка
Скрип – вот все чем дорожу!

Ну, пошла!
Ну, хватит, ну же!
Вот бы ты была женой!
Ах, ну как же все же нужно
Приходить опять домой!


Рецензии