Вишня

У дома бабушка сидела
В руках держала вишни горсть
С улыбкой внука наблюдала
Что смехом заливался вновь.

Старушка вишни разбирала
И уносила вишни горсть
Её в далекий мир из сада
Где сладких было много грёз.

В года, где было ей семнадцать
Звучала песня на устах
Где седины не знали косы
И тело было без изъян.

Где рядом с ней сидел парнишка
Глядел он робко ей в глаза
Не смело фразы подбирая
Всё больше путался в словах.

И лето только начиналось
Их ждало много тёплых дней
Деревья тенью их манили
И вишни вкус был там родней.


Рецензии