Увечья

Стон  расстроенного  рояля
Успокоит  тебя  едва  ли,
Ты  вернулся  ко мне на постой
С  непокорною головой.

Ну,  а  я  выносила хлам,
Руша  прошлое  пополам,
Свет  вечерний был нежно-зыбким,
Как твоя воровская  улыбка.


Вот  такими  нас лето застало, 
В ослепительности белил.
С  переполненностью  вокзалов,
С  матерками столичных  водил.

Но  милее  мне  грубость наречий,
Чем, ревниво-скандальные дни,
Гильотине подобны  они,
Оставляющей  только  увечья.
  24.6.16.


Рецензии