Сцена

Со сцены стихи не читаю,
Вернее, лишь раз их читал,
И слушал меня, позевая,
На треть незаполненный зал.

Я публике не был по вкусу,
Я публику не покорил,
И, вдавленный массой в искусство,
Признания не заслужил.

Ни громких рифмованных строчек,
Ни мата... О нём умолчу.
Я знаю, что публика хочет,
Да я вот совсем не хочу.

А зал себя чувствовал правым –
Овации были скупы.
...Не жду я копеечной славы,
Тем более что у толпы.
                24.06.2016


Рецензии