Ах, какая же досада!

Ах, какая же досада!
Рассвет купается в дожде.
Исчезла вновь моя услада
И птички прячутся в гнезде.

И снова дождик слёзы льёт.
И солнце спряталось за тучки.
Соловушка нам не поёт,
Наверно он в отлучке.

И очень грустно на душе,
Дождь навевает скуку.
Ах, красно солнышко, ты где?
Развей нам грусть – разлуку.

Прошу я ветер – «разгони!»,
Хоть на мгновенье тучки?
Пусть будут солнечные дни
Задай ты тучкам взбучки.

Но ветер улетел куда – то.
В округе тишина стоит.
И только дождь, всё так же,
В окно ко мне стучит…

Деревья и кусты умылись
И в изумруды нарядились.
А на земле стоит вода
И ни туда, и ни сюда…
24.06.2016г.


Рецензии