2588. На горе Маьт-лоам

НА ГОРЕ МАЬТ-ЛОАМ


НА ГОРЕ МАЬТ-ЛОАМ

Таких живительных красот не ощущал!
Зеркалье на Маьт-лоам лишь  видел.
Свирепый ветер мне в лицо хлестал,
Как будто чем-то я его обидел!

И облака подталкивают здесь меня.
Как нарт, как Прометей, им говоря:
- Признаюсь вам, что с первого рожденья дня
С любовью к вам дышу день ото дня!

Но я боялся с места шелохнуться,
Громадина, как будто на меня!
Хотелось снова мне сюда вернуться!
От мыслей этих встрепенулся я!

Я понял, стоя здесь,  на вышине,
Что очень я скучаю по земле!
Орлы летают высоко в горах!
Какая красота, какой размах!

Хотя они не трогают меня!
От красоты воскликнул:"О, Аллах!"
"Ты будущий орел и надобно огня!" -
Как эхо пронеслось, в ушах звеня!

Зажги себя желаньем изнутри
И твердо в Меня веру пронеси!
Я знаю, ты орёл ингушских скал!
Другой Матиев здесь не проскакал!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии