***

***
Холодный ветер бил в лицо,
Куда-то люди все спешили,
И на небесное крыльцо
Шагнули тучи грозовые.

Я не хотела громких слов,
Ждала счастливую улыбку
Не ту, что из фантазий, снов,
Где не единой нет ошибки.

А просто радость и покой,
И свет, и солнце, и тепло,
Что излучаешь ты собой,
Что тучи бы прогнать смогло.

Но взгляд был холоднее стали,
Лицо не выражало чувств,
Страшнее это всей печали
И слов, отпущенных из уст.

Я не смогла сказать ни слова,
А так хотелось закричать,
Жаль, ты не слушал сердца зова -
Тогда не стоит мне стучать.

Все рассчитать, обдумать и замерить,
Ты можешь покупая вещь,
Но разве можно чувства голове доверить
И колебаться меж?!
..........................

Шел дождь. Стояла тишина.
Раскрыв свой зонтик, я бежала,
И голубая вышина
Темнела, наливалась и дрожала.

"Бежать, бежать!", - стучало в голове.
-"Закрыться и уйти от этих глаз".
"Трусиха!", - ёкнуло во мне,
- "Борись пока возможно. Борись сейчас!"

Я встала посреди дороги,
Тихонько опустила зонт.
"И все-таки мы так далёки,
Но почему меня к нему влечет?"

Его спина мелькала вдалеке,
Он уходил. Он больше не вернется.
И бросив зонт, бежала налегке.
Земля не может жить без Солнца.

Ты ярко светишь, обжигаешь.
Не будь тебя, я утонула бы в дождях.
Ты небосвод свинцовый рассекаешь,
Спасаешь снова-снова ты меня.

И со всего разбега его я обняла,
Лицом к лицу, плечом к плечу.
Чего надумала? Чего ждала?
- Не знаю. Но быть я с ним хочу.

И потрепав меня по голове,
На небе засветилось солнце.
Ты больше ничего не говори мне,
Все скажет сердце то, что бьется.

Давай терпеть и понимать друг друга,
Давай идти вперед и больше не оглядываться вновь,
Давай мы выберемся из замкнутого круга
И будем, наконец, ценить такое чувство как "любовь"?!


Рецензии