Поломанные

Живыми деталями нас с тобой связали,
Мы разными странами друг для друга стали.
Бесстрастно шагая по дороге пепла,
Мы мыслями давим. Не будет нашим это лето.

Мы два с тобою разные полюса магнита;
Начало нашей партии началось с гамбита.
Скрываемся часами от шума городского -
Нам было хорошо с тобой в стране единорогов.

Зачем пустыми фразами мы утоляем голод,
Годами, днями стразами скрываем чувство холода?
Ведь  нашими сердцами проложена дорога:
Мы разные с тобою: два чуда-демагога.

Поломанные стены в душе. Век одиночества.
Поезд М-Владивосток. Ностальгия. Восточного
Мне не хватает света, чтобы пепел догорел.
В хромосомах моих страх совсем закоченел.

Старо-новая жизнь возродилась. Весна.
Улыбки, море цветов - и тебе не до сна.
Фортуна вместе с тобой пьёт чай по утрам;
Я в памяти утопаю: надежда бьёт по рукам.

Плесень в мыслях наших построила дом;
Картины чувственных ритмов  засыпаны льдом.
Кальций вымыт с костей, на граните печать:
Пять, шесть, шестнадцать - надо мессу шептать.


Рецензии