Родина

На ветру качались почти в небо
и звенели только мне одной.
А ромашки!  Погадали мне бы…
А на сердце - удивительный покой.

На ветру я слышала их звоны
коло речки, около моста… 
В колокольчиках луга утонут
И сомкнут медовые уста.

Колосились травы на закате.
Ветер уносил их голоса.
Шёлковое
по ногам
бежало платье.
И струилась изумрудная коса.

И любовью наполнялось сердце.
Так хотелось эту ширь обнять.
Пьяный луг, берёзовые  дверцы…
Только родину нельзя объять.

Она здесь всегда была красивой.
По тропинке  рядом шла со мной.
Облаком  бежала в небе синем
и звенела вековою тишиной.


фото автора


Рецензии
Да, родина наша колокольчиковая да ромашковая! Хорошо, Танечка! с теплом

Нина Савельева 4   26.06.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь и откликаешься, Нина!

Татьяна Пороскова   26.06.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.