Про совенка

Поселился совенок на даче,
По народным приметам,к удаче,
Целый день в саду он хлопочет
И по-своему что-то лопочет.

Иногда на березе сидит,
За хозяйкою зорко следит,
У хозяйки он лакомство просит,
И еду она птице приносит.

Есть всегда на "совином столе" 
Сыр,сосиски, мясное филе.
Но совенок меры не знает
В один миг всю еду уплетает,

И опять на березе сидит,
На хозяйку жадно глядит.
По ночам совенок не спит,
Очень громко и жутко пищит,

Своим криком воров он пугает,
Нечисть всякую прочь прогоняет.
Если верить народным приметам,
Это будет вам верным ответом.

Так прижился совенок на даче,
Принесет он хозяйке удачу.


Рецензии
Головой он в ночи качает,
Очутиться в лесу вновь мечтает.
Принести хочет всем удачу,
Пусть хозяйка о нем не плачет!

С ув.Галина Шатько

Галина Шатько   07.10.2016 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.