Мне снился сон, я был крылатым

Мне снился сон: я был крылатым,
Я видел лес сквозь облака;
Его вела – туда, к закату,
Змеёй оранжевой река.

Огонь зари мерцал прохладно,
Как лампы золочёной нить,
И облака дымились жадно,
Всё собираясь поглотить.

Я стал снижаться к горизонту,
Планируя над лентой вод,
Где через облачные соты
Сочился солнца жидкий мёд.

И резко всё вдруг оборвалось:
Ни туч, ни солнца, ни реки...
Планета плоской оказалась,
Как остров в озере тоски.


24 июня 2016


Рецензии
Где через облачные соты
сочился солнца жидкий мёд.
Я восхищена!
Спасибо!

Алла Ященко   13.07.2016 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо )

Илья Волотов   13.07.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.