Ожидание

Он в пыль дорог прилег уставший
И песнь последнюю начАл,
О том, как он мечту встречал,
Ее тепла почти не знавший,
И, не надеясь на поблажку,
Безнадежно, но любил
И в дом ее он заходил
С душой, открытой нараспашку.

Он отдавал ей в руки сердце,
В глазах искал искру огня
Отказы слушал, не виня
В неверьи в чувство иноверца,
И, словно призрак, исчезал.
Лишь ветер хлопнет ее дверь,
ОстУдит теплую постель,
Листок осенний бросит в зал.

В пыли дорог свой след оставит,
Который ветром заметет.
Им цель одна - идти вперед! -
В его пути далеком правит.
Настало старости мгновенье.
Он бросил в сторону костыль
И прилег, уставший, в пыль,
В смерти жаждущий забвенья...


Рецензии