Я иду по полям босиком

Я иду по полям босиком.
И целуют поля мои ноги.
Каждый стебель мне с детства знаком
И любимы изгибы дороги.

Здесь разливы речные полны.
А в раскатах июньского грома
Слышно эхо гремевшей войны
И шаги недошедших до дома.

Здесь терялся во ржи с головой,
С васильками шептался немножко –
И веселый букет полевой
Украшал у бабули окошко.

Здесь весною встречал журавлей.
А по осени, их провожая,
Поднимался душою с полей
И летел вместе с ними до рая.

Я иду – и рассвет предо мной.
И закату обрадуюсь тоже.
И не будет мне счастья дороже,
Лишь с родною бы слиться землей.


Рецензии