Поезд Победы

Вперёд, вперёд несётся время!
А может, как круговорот,
Где центр – спасительное бремя,
Что рухнуть в бездну не дает.

И каждый май развеет беды,
Быстрей, быстрей – ликует там
И мчится поездом Победы
По всем весенним городам.

Стучат, стучат его колёса
По рельсам, кованным войной.
И счастьем в сердце отзовётся,
И болью, выжженной слезой.

Стучат и Брест, и Севастополь,
Одесса, Киев, Ленинград,
Донецк и Курск, и Мелитополь,
Москва и Ржев, и Сталинград.

Встречай желанную Победу!
Греми оркестров звонких медь!
Как в детстве рвался в гости к деду.
И дед спешил к тебе успеть…

Таким минутам – все на свете
Отдам. И буду ждать их вновь.
И дед на праздничном портрете –
И всё в глазах его любовь.


Рецензии