Памяти Есенина

Плачь же, плачь, и не пугайся слез!
Пусть блестят тропинки под глазами
И скользят бриллиантами в покос
На лугу, где речка с камышами.

Лебедь белая – царица красоты
Обагрилась кровью и пропала
Под когтями коршуна. А ты
Все ждала защиты и взывала.

Но не дрогнул хищник и стрела
Не взлетела, ветер рассекая.
Ничего ты сделать не могла
И рвалась в когтях она, стеная…

А сперва, скользила средь зыбей,
Облако тумана обнимала
И навстречу солнечных лучей
Расправляла крылья и кликала.

Лебединым танцем на волнах
Душу ко спасенью пробуждала
И в твоих восторженных очах
Белым храмом утренним стояла.

Так воздай же волю ты слезам.
Пусть глаза, что жили красотою,
Разнесут теперь по всем стезям
Отблески с печалию святою.


Рецензии