Мой добрый друг, хочу тебя обнять!

Мой добрый друг, хочу тебя обнять!
Хочу увидеть блеск в глазах счастливых.
И долго-долго я хочу внимать,
Молчать и плыть в словах твоих красивых.

Ты помнишь ведь, на яблочной реке
Холмы высокие с красивыми домами.
И степи расстилались вдалеке,
И мы все реже возвращались к маме…

Мы молодость встречали горячо,
И мало оставалось необъятым,
И знал я, что всегда твое плечо
В минуту испытаний будет рядом.

Уходят в вечный мир учителя.
Теперь все то, чему они учили –
Как будто плодородная земля
Лежит пред нами и ликует в силе.

Уходят и товарищи туда.
И нам с тобой все больше достается
Воспоминаний, мыслей и труда,
И теплоты пылающего солнца…

Я ехал долго по большой дороге
И счастлив был, что очутился вдруг
В твоих краях. И на твоем пороге
Хочу тебя обнять, мой добрый друг!


Рецензии