Участник 14. Хитрая Парочка - 31

Здесь всё время и всё чересчур:
Слишком жаркое лето (для севера),
Слишком много погодных причуд,
Слишком густо растёт, что не сеяли.
 
Чересчур тяжелы облака –
Просто чудом на землю не падают.
Их легко может тронуть рука,
Как сугробы – откинуть ЛОПАТОЮ.
 
Слишком яркое солнце весь год,
Слишком светлое лето полярное.
А вот к осени – наоборот:
Даже днями лишь тьма непроглядная.
 
Всё здесь слишком, и всё чересчур,
Вместо НОРМЫ – одни только крайности.
К ним привыкнуть я очень хочу,
И проникнуть в глубинные таинства.
 
Но копай - не копай – мерзлота,
Крайний Север – совсем не песочница.
Отступаю, душою устав.
Почему же уехать не хочется?


Рецензии
Здесь и летом приходит каюк,
Все дороги лишь только на юг...
И стою я, насквозь промороженный,
Красотою твоей завороженный.

Борис Скрипников   24.06.2016 13:08     Заявить о нарушении