Пусть сомневаюсь иногда

Пусть сомневаюсь иногда.
Так дай, монета, мне ответ:
Быть может, выпадет мне «ДА»,
Быть может, выпадет мне «НЕТ».

Слепой жребий угадает,
Как поступить мне в этот час.
Но жалко, что никто не знает,
На сколько прав он в этот раз.

Один вопрос, потом другой.
Я жду две буквы на монете.
Но вот ответ опять иной,
И снова счастье мне не светит.

Всё время «НЕТ» в глазах моих.
Жребий твёрд и непреложен.
Монета на моих руках
Лишь отвечает односложно.

И вот спросил я у монеты:
Скажи мне раз и навсегда,
Ты наврала мне все ответы?
Подбросил вверх…читаю: «ДА».


Рецензии
Дай Бог Юрий чтобы судьба и монеты всегда говорили Вам да прекрасное произведение. С философским смыслом

Антон Ткаченко-Абдразяков   24.06.2016 10:55     Заявить о нарушении