Тебе

Я пишу тебе: я управляем!
Недостойный сердца твоего
глушит водку. Не до покаянья!
Я о нём не знаю ничего.
Шалопай алкает, безутешный,
истерзавший сердце в жерновах.
Хлеб заплесневелый, захиревший,
кислый на потресканных губах.

Ты приди и обними врачуя!
Знаю: горько пахнет от меня.
Я же не прошу: меня целуя.
Просто обними! Не для себя.
Я уже не тот, не напугаю
страстностью и властностью, поверь!
Дай всего лишь повод для дыханья,
если не даёшь назвать своей!

Питер 05.12.2014


Рецензии