Русь веками прирастала

Русь веками прирастала,
Не круша чужих границ.
Силой духа просияла,
Мерной поступью столиц.

Киев – матерь русской славы,
Белой лебедью Днепра,
Красотою величавой
Отогрела севера.

Белокаменный Владимир,
Купола златой Москвы,
Петербург – ваш путь премирен
И обвенчаны главы.

Приросла Сибирью, тундрой,
Степью знойной приросла –
Собрала любовью мудрой,
У двуглавого орла

Скалы, реки и долины,
И морские берега.
Мир вам, горные вершины!
Мир вам, льдины и снега!

И покрова вопрошали,
У своей большой Руси,
«Тако всi соизволялi» –
Было сказано, что «всi».

А когда орда врывалась,
Все терзая и паля,
То щетиной поднималась
Наша русская земля.

Меч и штык на поле смертном
Преграждали вражий путь.
Да молитва в сердце верном
Не дала страну согнуть.

Русь защитой и любовью,
Напитала все края,
И поэтому Святою
Нареклась земля моя.


Рецензии