247. Душа живая

                (Онкология 3)
 
                Такие планы на пороге!
                Изба-избушка, тёмный лес,
                и дальше нет любой дороги.
                Хрустальный хор вдали воскрес.

                Судьба усталая качает
                часами дней и днями лет.
                И чёрно-время точно знает,
                как к камню прикрепить портрет.
               
                И две законченные даты
                (Не может быть, не может быть!)
                под фотографией распяты…
                Но там я тоже буду жить!

                Бугрятся вздувшиеся вены.
                Стони, качайся тёмный лес!
                Придут, поставят перемены
                над тленом деревянный крест.

                Внизу, под тяжестью могилы,
                (пусть сделал я судьбу не ту)
                ищи душа любые силы,
                чтобы подняться в высоту!

                10. 01. 02.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии