По развалинам

По развалинам детства ушедшего
Я босыми ногами пройдусь.
Заросла тропинка репейником
И пожух сиреневый куст .

Три берёзки красавицы пали
Красным заревом выгорел дом .
Так места эти в душу запали.
Не зайти и не сесть за столом.

Не услышать родных и вопроса:
"Где ты долго так пропадал?
И свои густые волосья
По стране что ли все разбросал?"

Я осел. Приземлился .Мне хватит.
Скоро дочка посмотрит в глаза.
И полюбит меня,и исправит ,
Что жена до конца не смогла.

Пусть она своей крошечной ножкой
В свое детство с улыбкой шагнёт .
Мои девочки,мои хорошие
Сколько в жизни будет ещё.


Рецензии