Только это

 Всем жителям анастасийских поселений


Те бьются в городе за жизнь,
а эти на земле осели...
С кем пуповиной ни свяжись,
не просто добежать до цели.

А цель она у всех одна -
быть в благодати и истоме:
когда ты смотришь из окна
и видишь радость, что и в доме.

Когда ты, Господом храним,
имеешь волю, силу, живость.
А что продумано одним,
в единую мечту сложилось.

Когда не смотрят люди врозь
и щедростью с землёй похожи,
в которую, куда ни брось,
получишь урожай хороший.

Когда не деньги и не власть,
а свет в глазах всему награда...

Скажите: где мечта сбылась?
Мне только это в жизни надо.

Я столько истоптал дорог.
Я столько вглядывался в лица.
Но где он - совести порог?
Где счастья моего светлица?

У звёзд и солнца на виду
где падая, а где плутая,
ищу и, может быть, найду,
ведь Русь была и есть святая.

Теперь мне хватит уголка и бескорыстности во взгляде...
Плывут куда-то облака...
Печали поперёк тетради...

Эй, люди!.. Я же к вам иду...


Рецензии
Воистину, пророческие строки! Таким должен быть настоящий Поэт, настоящий Человек!

Илья Марин 2   24.06.2016 10:55     Заявить о нарушении