Мир на краю обрыва снова...

Мир стал добрей иль мне приснилось,
Уснули дети с тишиной...
В бреду видение явилось,
Знать голова была хмельной.

Очнулся, прежние пейзажи,
Руины вечных городов.
Пожары, пепел, горы сажи,
Цепочка в никуда следов...

Оскал зубов и гарь в улыбке,
А лица дикие от злобы.
На мир надежды слишком хлипки,
Кровь заржавела от хворобы.

И дети вырастут чужими,
Косые взгляды, нервный тик...
К страданиям совсем глухими,
Так до беды всего лишь миг.

Мир на краю обрыва снова,
Кто остановит зло в умах.
Как отыскать до Бога слово,
Чтоб не настал безумства крах...


Рецензии